Крупнейший в Великобритании производитель товаров класса "люкс", Burberry Group Plc, увеличил чистую прибыль по итогам прошедшего финансового года на 26% до 263,3 млн фунтов стерлингов по сравнению с 208,4 млн фунтов годом ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты прогнозировали этот показатель на уровне 273,7 млн фунтов.

Доналоговая прибыль компании без учета разовых факторов равнялась 376,2 млн фунтов ($593 млн), превысив ожидания аналитиков, составлявшие в среднем 375,6 млн фунтов.

По итогам года Burberry увеличила размер дивидендов на 25% — до 25 пенсов на акцию.

В апреле компания заявила, что внимательно отслеживает ситуацию в экономике на фоне ослабления роста в Европе. Долговой кризис в этом регионе и замедление темпов экономического подъема в Китае пока не уменьшили спрос на одежду и аксессуары класса "люкс".

В прошлом месяце крупнейший мировой производитель таких товаров — LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA — сообщил об ускорении темпов роста продаж.

Как указано в сообщении Burberry, несмотря на то, что компания сохраняет бдительность в отношении внешней среды, она продолжает инвестировать в свой бренд и свою стратегию.

В компании предупреждают, что ее рентабельность может снизиться в первом полугодии текущего финансового года из-за увеличения расходов на развитие новых магазинов и цифровых платформ.

Burberry направит треть запланированных на этот фингод инвестиций, общий объем которых составит 180-200 млн фунтов, на открытие крупных магазинов, в том числе в Лондоне, Чикаго и Гонконге. В результате площадь магазинов розничной торговли компании увеличится на 12-14%.

Подробные финансовые результаты работы 100 крупнейших розничных сетей России, а также показатели эффективности и динамики рынка будут озвучены на INFOLine & Retailer Russia TOP-100 6 июня в Lotte Hotel. Как попасть на презентацию рейтинга?

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments