Британский производитель табачной продукции British American Tobacco (BAT) намерен избавиться от активов в России и Белоруссии до конца 2023 года, сообщили в пресс-службе компании.

Компания ведет «предварительные переговоры» и работает над «сложной» сделкой по передаче бизнеса «местному консорциуму дистрибьюторов».

Местными партнерами выступает российская группа компаний «СНС», работающая с BAT с 1993 года.

При этом гендиректор компании Джек Боулз не готов гарантировать сделку в эти сроки и процесс рискует затянуться до 2024 года, пишет Financial Times.

«У меня нет хрустального шара, я не могу сказать точно. Но цель действительно состоит в этом. Мы хотим уйти в 2023 году», — подчеркнул он.

В марте 2022 года BAT прекратили инвестиции в Россию из-за СВО, подчеркнув, что продолжит свою деятельность в стране. Два дня спустя BAT объявила, что приостановит производство и работу в России. В июле BAT оценила свои потери от ухода из России в £957 млн ($1,2 млрд). Позднее в отчетности BAT списала стоимость своего российского и белорусского бизнеса на £554 млн ($695 млн).

Компания в России владеет правами на бренды сигарет Kent, Rothmans, Vogue, Dunhill, Pall Mall, Lucky Strike, «Ява золотая» и др., а также систему нагревания табака Glo.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте