Верховный суд Великобритании постановил, что водкой может называться только водка, и ничего, кроме водки. Таким образом, суд удовлетворил иск одного из крупнейших производителей алкоголя в мире, компании Diageo, выпускающей водку Smirnoff. Об этом сообщается на сайте The Daily Telegraph.

По данным издания, Diageo обратилась в суд в 2008 году после того, как на алкогольном рынке Британии появился напиток под названием Vodkat, который выпускает компания Intercontinental Brands. Суд установил, что производители долгое время вводили покупателей в заблуждение, выдавая свою продукцию за водку. При этом, бутылки и этикетки 22-градусного Vodkat были оформлены точь-в-точь, как водочные. Этот факт мог ухудшить представление британцев о настоящей водке, заявил судья.

В итоге, Верховный суд постановил, что водка отныне будет охраняться теми же правами, что виски или шампанское. Кроме того, судья отметил, что слово «водка» пришло из России, как и сам напиток, являющийся самым продаваемым алкоголем на Туманном Альбионе. В год на покупку водки британцы тратят более 2,7 млрд долларов.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments