Британский парламентарий призвал Францию быть посдержаннее на язык и финансово ответить за обвинения в адрес британской компании, если они окажутся ложными. Ранее Министерство торговли Франции заявило, что причиной вспышки заболевания кишечной палочкой E.coli в Бордо стали ростки рукколы, пажитника и горчицы производства британской фирмы Thompson& Morgan. Сейчас в больницах остаются семеро французов, передает Reuters.

«Если французы окажутся неправы, заблаговременно выступив с публичными заявлениями и не доказав связи [между кишечной палочкой и британской продукцией], они должны нести ответственность за это, в том числе в виде сотен тысяч фунтов компенсации убытков рынку овощей и салатов Восточной Англии и Великобритании в целом», — заявил европарламентарий от Британии Ричард Хоуитт.

Британцы отмечают, что пока обвинения в адрес фирмы Thompson& Morgan из города Ипсвич голословны. Семена рукколы, пажитника и горчицы были выращены в Италии, а упакованы и проданы в Ипсвиче, откуда их закупили для детского праздника в небольшом городке близ Бордо.

Подобная ссора ранее произошла между Испанией и Германией, поспешно обвинившей в распространении вспышки кишечной палочки испанские огурцы. Мадрид сначала даже требовал компенсации убытков испанских фермеров, которые достигали 200 млн евро, однако затем от претензий отказался.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments