Британский интернет-магазин Clove прекратил отправку в Россию планшетов из-за участившихся случаев воровства. При попытке заказать данное устройство на сайте компании появляется сообщение «We apologise, but at present due to the very high level of postal and courier theft into Russia we are unable to ship tablets inc the iPad into Russia» («Приносим свои извинения, но в настоящее время из-за высокого уровня воровства на почте и в России мы не можем отправлять планшеты, включая iPad» — пер.ред.).

Как сообщил Retailer.RU Джон Лав (Jon Love), специалист по развитию бизнеса (Business Development Manager) Clove Technology, ритейлер прекратил отгрузки именно планшетов, так как это самые дорогие устройства в его ассортименте и более всего подвержены воровству. Процент потерь при отправке товаров в Россию компания не разглашает. «Такие претензии, действительно возникают, как к российской, так и британской почте, однако в данном случае были вынуждены предпринять данные шаги, чтобы защитить себя от очевидных потерь», — подчеркнул Джон Лав.

«Почта России» не смогла оперативно предоставить комментарий по данному вопросу. Однако по словам Джона Лава, сейчас Clove ведет переговоры с данным ведомством, а также с посольством России по этой проблеме. Отгрузку смартфонов и аксессуаров компания пока прекращать не планирует.

Это уже не первый случай возникновения подобных претензий к «Почте России». Так, летом 2011 г. сотрудники одного из отделений ФГУП «Почта России» пойманы на воровстве: они открывали посылки с высокой заявленной стоимостью, забирали содержимое и возвращали назад отправителю вместо товара обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты. С 2010 г. им удалось выкрасть содержимое 20 почтовых отправлений, заработав таким образом «заработать» 950 000 руб.

Однако виновниками пропаж дорогих покупок чаще всего являются недобросовестные покупатели, а не сотрудники почтовых служб, считают в Shopfans.ru, оказывающей посреднические услуги при покупке товаров в американских интернет-магазинах

«Эта проблема в большей степени раздута на форумах и в прессе, нежели чем существует на самом деле. За все время нашей работы было всего 2-3 случая явной кражи на территории РФ из более чем 30 000 отправленных посылок. И то, все подозрения падают на таможню, а не на «Почту России», — сообщил Retailer.RU представитель компании Петр Шарапов.

По его мнению, британский интернет-магазин скорее всего пострадал от недобросовестных покупателей и решил простым и достаточно непрофессиональным способом прекратить работать с РФ. «Существует насколько способов получить товар бесплатно — расплатиться ворованной картой, сделать чарджбек в банке или открыть диспут в пейпале по факту неполучения товара, — рассказал он. — Но если в магазине установлены соответствующие системы безопасности и есть команда, которая заинтересована в работе с российским и любым другим рискованным рынком, то проблем обычно не возникает».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments