Французский производитель консервированных овощей "Бондюэль" намерена ускорить расширить производство в России, говорится в сообщении Франко-российской торгово-промышленной палаты.
Компания планирует оборудовать производства по переработке замороженных овощей, расширять производство банок, развивать партнерство со сторонними поставщиками и искать новые земли для выращивания овощей, снижать зависимость от импорта семян и локализовывать подготовку кадров.
Кроме того, компания перенесет производство икры из овощей из Украины в Краснодарский край. Самая амбициозная задача компании, по словам генерального директора "Бондюэль" Россия-Казахстан-Белоруссия" Гийома Дебросса, это производство "маринованных огурчиков" в России. Сейчас эта продукция массово импортируется другими компаниями из различных стран мира.
Производственные площадки "Бондюэль" насчитывают 11 тыс. гектаров земли и два завода. Под продовольственное эмбарго попало менее 1% товарооборота компании (сухой горошек). Товары "Бондюэль", произведенные в России, поставляется в Монголию, Белоруссию, Казахстан.