Кубинские производители рома надеются в ближайшие годы значительно увеличить экспорт в Россию — с нынешних 30-50 тысяч коробок (270-450 тысяч литров) в год до нескольких сотен тысяч коробок (более миллиона литров), сообщил в среду российским журналистам вице-президент компании Cuba Ron Хуан Гонсалес (Juan Gonzalez).

В одной коробке — традиционной меры объема поставок рома — 9 литров напитка.

"Перспективы торговли с Россией очень многообещающи", — сказал он. "Производимая нами продукция имеет в России потенциально огромный рынок, и мы делаем шаги для того, чтобы развивать это направление", — продолжил вице-президент.

"Пока еще поставки составляют около 30-50 тысяч коробок в год. Надеюсь, что через несколько лет мы будем говорить о сотнях тысяч", — добавил он.

По его словам, в настоящее время на российском рынке представлены такие марки рома, как Habana Club, Varadero, Santiago de Cuba, Cubay.

"Кроме того, исторически на советском, а затем и российском рынке присутствовал ром Caney и некоторые другие марки. А во времена сотрудничества в рамках СЭВ (Совета экономической взаимопомощи) мы поставляли небутилированный ром крупным оптом", — напомнил Гонсалес.

Сегодняшнее присутствие некоторых марок рома на российских прилавках, продолжил вице-президент, может показаться скромным по своим объемам. "Поставки, без сомнения, возрастут — благодаря качеству кубинского рома, о котором помнит российский потребитель", — сказал он.

По данным компании, Куба ежегодно экспортирует около 4 миллионов коробок рома в год, из которых 3,4 миллиона приходится на ром Havana Club. Страна экспортирует ром в более чем 120 государств, за исключением США, на рынки которых Cuba Ron не имеет доступа из-за действующего торгово-экономического эмбарго в отношении Кубы.

Как отметил вице-президент, из-за блокады кубинские производители рома ежегодно теряют около 95 миллионов долларов.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments