Комиссия Петербургского УФАС признала в действиях правительства Петербурга, комитета по строительству и ГУ «Управление инвестиций» нарушение закона «О защите конкуренции». При наличии трех заявок — ООО «Ямса», ООО «Концерн Питер» и ООО «Стронг» — на право аренды двух участков общей площадью 3384 кв. м на Удельном проспекте правительство выделило их целевым назначением ООО «Стронг» для строительства торгового комплекса. Постановление № 287 принято 23 марта 2010 г.

С жалобой в ФАС обратилась «Ямса». Все претенденты хотели строить здесь торговые комплексы, но получило участки без объяснения ООО «Стронг», возмущается гендиректор «Ямсы» Валерий Погребняк. Его компания с 1994 г. арендует эту землю. В 1998 г. построены здания, на них зарегистрировано право собственности, утверждает Погребняк. На спорной земле, по его словам, находятся торговые ряды и комплекс, где работает около 400 человек.

«Ямса» безуспешно пытается получить участок под реконструкцию и строительство нового комплекса с 2005 г., КУГИ пытается выселить компанию в судебном порядке, говорит Погребняк. Несмотря на краткосрочный договор аренды, «Ямса» построила там объекты мелкорозничной торговли, говорит пресс-секретарь КУГИ Ольга Барашкина. В октябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск КУГИ о выселении ООО «Ямса» и признал отсутствующим право собственности на построенные здания, говорится на сайте суда.

Концерн «Питер» в 2009 г. подавал в комитет документы на участок, там планировалось построить сельскохозяйственный рынок, рассказал директор по развитию «Питера» Иван Беркольцев. Компания пока не решила, участвовать ли в торгах, добавил он. Представитель комитета по строительству отказался от комментариев. Связаться с ООО «Стронг» не удалось.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments