Читатели RETAILER.ru высказались в опросе о ситуации вокруг крупной российской торговой сети «Красное & Белое».

Голосование проходило в канале RETAILER.ru в Telegram. Читателям предложили ответить на вопрос «Что всё-таки произошло в истории с Красным & Белым?». За неделю с 28 января по 4 февраля 2019 года своё мнение высказали 485 человек.

Большинство (365 человек, 75%) считают, что все недавние события вокруг сети — обыски, слияние с «Дикси» и «Бристолем», и признание почти 2 млрд руб. доначисленных налогов — связаны с попытками неких сил «отжать» бизнес.

Ещё 81 человек (17%) предположили, что это было обычное слияние активов. Оставшиеся 39 человек (8%) затруднились ответить.

В конце декабря 2018 года в офисах и на складах «Красного & Белого» прошли обыски при участии ФСБ, ФНС и Росалкогольрегулирования. В компании тогда указывали, что силовики подозревают ритейлера в обороте контрафактной продукции и неуплате налогов.

Источники «Ведомостей» и РБК говорили, что претензии силовиков были, в частности, связаны с уголовным делом о неуплате налогов на сумму почти в 2 млрд руб. ООО «Абсолют», входящим в группу.

Из-за доначисления налогов ООО «Абсолют» подало иск к ФНС, однако после первого заседания в январе 2018 года компания отозвала иск, признав задолженность.

«Нами были приняты доначисленные суммы со стороны налоговой. Все суммы были оплачены еще до обращения в суд, в установленные законом сроки. Долгов у компании перед бюджетом нет», — указал тогда представитель ритейлера.

За неделю до этого, 21 января, стало известно, что владелец «Красного & Белого» Сергей Студенников и владельцы сетей «Бристоль» и «Дикси» Игорь Кесаев и Сергей Кациев решили объединить бизнес. При этом контрольный пакет в 51% в новой компании получат Кесаев и Кациев, а Студенникову достанется 49%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar