Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов попросил министра юстиции Александра Коновалова проверить законность запрета на продажу алкогольных и безалкогольных энергетических напитков в нескольких российских регионах, пишет "Коммерсантъ".
 
В качестве примера бизнес-омбудсмен привел Забайкалье, Крым и Алтай, где действует полный запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков и на продажу безалкогольных несовершеннолетним. Он также упомянул Тыву и Омскую область, где продажи слабоалкогольных энергетиков тоже ограничены.

Борис Титов считает, что этот запрет нарушает права производителей алкогольных и безалкогольных энергетиков. В пресс-службе Минюста заявили, что пока не получили письмо Титова.

За нарушения запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков предусмотрены штрафы до 10 тыс. руб. для должностных лиц и до 100 тыс. для предприятий с конфискацией запрещенного товара.

Последние несколько лет российский рынок безалкогольных энергетиков активно развивается, свидетельствуют данные Euromonitor International. В 2013 г. его объем в денежном выражений вырос на 15,6%, а в 2014-м — на 21,3% до 24,8 млрд руб. В натуральном выражении объем рынка в прошлом году увеличился на 21,4% до 175,8 млн литров.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments