Ввоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Разлить вино в бутылки, уже здесь, в России, но чужое вино… Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо", — считает министр.

Глава Минсельхоза предложил кратно увеличить таможенные пошлины или запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну, чтобы пресечь подобные действия.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, комментируя предложение Ткачева, выступил против запрета на ввоз виноматериалов. "У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно 1/3 продаж всего вина. Сейчас запретить нельзя, потому что тогда мы потеряем 1/3 производства", — цитирует Поповича радиостанция "Говорит Москва".

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments