В конце 2010 и начале текущего года швейцарский пищевой гигант Nestle подал несколько исков к московской компании «Элитвода Ру». Московский дистрибьютор начал самостоятельно ввозить из Европы минеральную воду под товарными марками Perrier, Vittel и S.Pellegrino, чем нарушил права Nestle на эти марки, считают швейцарцы. Nestle в судебном порядке пытается запретить московской компании импортировать в Россию минеральную воду. Однако суд в минувшую пятницу суд отказал по двум искам Nestle.

В прошлую пятницу Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований компании Nestle к дистрибьютору «Элитвода Ру» по всем пунктам. Об этом рассказали РБК daily в пресс-службе суда. «Мы довольны решением суда, — заявил гендиректор «Элитвода Ру» Андрей Гагарин. — Однако мы не обольщаемся, поскольку такие компании идут до конца, но и мы готовы до последнего отстаивать свою позицию. Арбитражный суд Москвы в пятницу отказал в удовлетворении двух исковых заявлений, поданных от Nestle Waters и Nestle Waters France, подтвердила в беседе с РБК daily пресс-секретарь российского офиса Nestle Марина Зибарева. «Мотивированных решений мы еще не получили. Мы считаем нашу позицию в полной мере обоснованной и будем подавать апелляции на указанные решения cуда», — добавила она.

Как писала ранее РБК daily, в начале текущего года «Нестле Вотерс» подала несколько исков с требованием признать незаконными действия «Элитвода Ру» по ввозу в Россию минеральной воды Perrier, Vittel и S.Pellegrino. «Нестле Вотерс» требует запретить московскому дистрибьютору импортировать воду под этими брендами. Истец также просил суд изъять и уничтожить уже ввезенные партии товара.

Nestle считает, что «Элитвода Ру» нарушила права на товарные знаки концерна и ввела в оборот товар под этими марками на территории России без разрешения компании, заявила в феврале г-жа Зибарева.

Рассмотрение иска «Нестле Вотерс» по S.Pellegrino отложено на середину мая текущего года.

Также «Элитвода Ру» ведет судебный спор с голландской компанией Heineken за право ввозить в Россию пиво Heineken и Krusovice из Европы. Арбитражный суд города Москвы и девятый арбитражный апелляционный суд иск Heineken отклонили. Однако месяц назад Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил иск Heineken и запретил компании «Элитвода Ру» ввоз пива. Однако московская компания готовит апелляцию по этому решению суда.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments