Верхняя палата итальянского парламента приняла закон, предполагающий налоговые льготы для пищевых производителей и супермаркетов, передающих непроданную еду благотворительным организациям. Как пишет Le Figaro, за принятие законопроекта проголосовал 181 сенатор, против – двое.

Так, фермеры-производители, пищевые компании и ритейлеры в случае передачи избытков пищевой продукции благотворительным организациям будут выплачивать налог на сбор отходов по сниженной ставке.

Ежегодно из-за выброса продуктов, еще пригодных в пищу, страна теряет порядка €12 млрд, заявил министр сельского хозяйства Маурицио Мартина. По подсчетам сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti, итальянские потребители выкидывают 54% из общего объема выброшенной еды, ресторанный бизнес – 21%, ритейлеры – 15%, фермерские хозяйства – 8%. В среднем итальянец выбрасывает 76 еще пригодных в еду продуктов в год.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments