Крупнейший российский производитель алкогольных напитков Beluga Group может стать эксклюзивным импортёром испанского вина Torres, сообщает РБК.

Источники издания на алкогольном рынке рассказали, что Torres «почти рассталась» с нынешним дистрибьютором, компанией МБГ, а Beluga Group может получить контракт на поставку уже с нового года.

В Beluga Group изданию заявили, что пока не комментируют дистрибуцию вин Torres, однако напомнили, что компания импортирует бренди Torres с 2014 года. В МБГ комментировать информацию о прекращении сотрудничества с Torres не стали, а испанская компания не ответила на запрос РБК.

Источник издания рассказал, что МБГ импортировал 1,3–1,4 млн бутылок вина Torres в год, а оборот составлял 550–600 млн руб. В то же время, в Испании Torres сотрудничает с Beluga Group. С 2013 года компания стала эксклюзивным дистрибьютором водки Beluga в Испании, на Канарских и Балеарских островах, а также в Андорре.

МБГ начала импортировать продукцию Torres в 2009 году. К 2017 году марка входила в топ-3 самых популярных в России испанских вин в среднеценовом сегменте. Вино этой марки занимает первое место в рейтинге The World’s Most Admired Wine Brands — 2018 («Самые почитаемые винные бренды мира — 2018») журнала Drinks International.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar