В Санкт-Петербурге со 2 августа разрешается работа фуд-кортов, фуд-плейсов, магазинов-островов в торговых центрах и аттракционов, соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов, он опубликован на сайте городской администрации.

Для этого все сотрудники должны быть привили или предоставить справку, что они переболели не более полугода назад. С 1 сентября не смогут работать те сотрудники, получившие только один компонент вакцины. 

Также С 1 октября бассейны, фитнес-центры, кинотеатры, общепит, парикмахерские, салоны красоты обязаны привить 80% сотрудников первым компонентом вакцины для продолжения работы.

«С 15 октября такое же условие вводится для розничной торговли, оказания туристских услуг, экскурсионных услуг, гостиничных услуг, бытовых услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания»,— уточняется в сообщении.

Кроме того, фуд-корты и фуд-плейсы в ТЦ смогут возобновить работу только в том случае, если обеспечат раздельный вход и выход для посетителей, ограничат посещаемость — не более 1 человека на 4 кв. м, запустят электронную систему подсчета посетителей, которая будет блокировать доступ при превышении лимита посетителей, а также обеспечат социальную дистанцию и введут обязательное использование работниками защитных масок.

Торговые островки в ТЦ смогут возобновить свою работу, если установят защитный экран по периметру объекта торговли, а также обеспечат вакцинацию сотрудников.

Работу фуд-кортов и фуд-плейсов в Петербурге временно остановили 17 июня. Исключение составили те предприятия, которые расположены на вокзалах, в аэропортах, а также на автозаправочных станциях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте