Крупнейшие пивоваренные компании в России «Балтика», Heineken и AB InBev Efes вышли из Союза российских пивоваров (СРП), говорится на официальном сайте «Балтики».

В компании объяснили выход из СРП принципиальными разногласиями с другими членами союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком, в том числе по вопросам государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.

В «Балтике» отметили, что одним из важнейших направлений деятельности союза должен быть поиск и продвижение в государственных органах мер профилактики нелегального рынка пива. При этом там указали, что такая деятельность не должна подменяться мерами, направленными на ограничение конкуренции между законопослушными участниками рынка.

Там добавили, что принятие решений, направленных на создание конкурентных преимуществ одних членов СРП перед другими, в том числе путем ограничения ценовой политики, производственных процессов и создания преференций в области акцизной политики, прямо противоречит пониманию «Балтикой», Heineken и AB InBev Efes целей и задач союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.