Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова предложила вернуть всем компаниям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей налоги за 2019 год, а также ввести систему бонусов за перевод части сотрудников на удаленку, пишет ТАСС.

Омбудсмен отметила, что ситуация в офлайн-бизнесе, к которому относятся салоны красоты, отели и рестораны, фитнес-центры, детские развлекательные комплексы, центры дополнительного образования, кинотеатры и конгрессно-выставочные компании, до сих пор остается тяжелой.

«Надеемся, что ухудшающаяся ситуация покажет необходимость правительству России вернуться к вопросу проработки дополнительных мер для восстановления пострадавших отраслей. Самое действенное и необходимое — это вернуть в экономику предприятий деньги. Эффективным решением является предоставление всем предприятиям суммы уплаченных налогов за 2019 год. Часть этой суммы тут же бы вернулась в бюджет в виде оплаты налогов за 2020 год, которые сейчас непонятно как платить, учитывая ситуацию», — поделилась мнением Татулова.

Также Татулова считает необходимым снизить НДС до 10% на ближайшие три года для всех предприятий, продлить мораторий на все плановые и внеплановые проверки, пересмотреть систему штрафов для бизнеса и ввести систему бонусов за перевод части сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее Татулова выступила c инициативой сократить режим работы предприятий торговли и услуг ради борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

История-945х235