Американка отсудила у торговой сети $459 тысяч из-за за частых напоминаний о выплатите рассрочки, сообщает vc.ru со ссылкой на Gizmodo и Fox13.

Вероника Дэвис в 2015 году купила в рассрочку мебель в одном из магазинов компании Conn’s, торгующей мебелью и техникой. По условиям договора, днём оплаты было пятое число каждого месяца, но платёж не считался просроченным в течение ещё десяти дней.

Тем не менее, в эти периоды Дэвис получала до десяти звонков ежедневно с напоминанием о необходимости оплаты. В 2017 году она отозвала своё согласие получать звонки от компании, но Conn’s звонить не прекратила.

Дэвис отметила, что не могла заблокировать звонки от Conn’s, так как они поступали с разных номеров. Всего компания позвонила женщине 306 раз.

В результате разбирательства, суд пришёл к выводу, что компания нарушила закон о защите потребителей от телефонного маркетинга (Telephone Consumer Protection Act, TCPA). За все звонки, поступившие Дэвис после отзыва её согласия на них, компания должна выплатить $459 тыс.

Американская сеть Conn’s основана в 1934 году. Компания продаёт мебель, матрасы, электронику и бытовые приборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о