Американский производитель и продавец одежды American Apparel готовится подать повторное заявление о собственном банкротстве, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании. По их словам, компания может официально объявить о своем банкротстве в течение ближайших недель, однако план еще не является окончательным и может измениться в течение ближайших недель.

Повторное банкротство компании может помочь ей избавиться от части активов в рознице и избежать выплат по арендным платежам, что может, в сою очередь, упростить процесс продажи компании.

Новый менеджмент American Apparel, назначенный после увольнения основателя American Apparel Дова Чарни, разработал план реструктуризации и финансового оздоровления компании, единогласно одобренный кредиторами компании, а впоследствии и судом, однако выполнение антикризисного плана в реальности несильно улучшило положение American Apparel. Позднее компания даже наняла консультантов из Berkeley Research с просьбой помочь осуществить реструктуризацию. В августе стало известно, что American Apparel нанял инвестиционный банк Houlihan Lokey ля рассмотрения возможности продажи компании. В сентябре исполнительный директор American Apparel Пола Шнайдер ушла в отставку.

По словам источника Bloomberg, большинство потенциальных покупателей были заинтересованы в ценности бренда American Apparel и его оптовом подразделении, однако некоторых покупателей интересует и розничная сеть продавца, за исключением лишь части торговых точек. Ранее в начале октября Reuters сообщал, что главными претендентами на покупку American Apparel являются Authentic Brands Group LLC и Iconix Brand Group.

Вертикально интегрированная компания American Apparel специализируется на базовом гардеробе и вещах из натуральных тканей. Компания сделала себе репутацию на скандальных рекламах с сексуальным подтекстом. После увольнения основателя American Apparel Дова Чарни компанию возглавила Пола Шнайдер, она решила изменить курс и отказаться от подобных маркетинговых ходов, но тем не менее в октябре 2015 года American Apparel была вынуждена подать заявление о банкротстве в соответствии с 11-й главой Кодекса о банкротстве США. Вскоре компания представила план по реорганизации. Все это время Чарни подавал иски и не оставлял попыток вернуть компанию. В феврале суд по делам о несостоятельности одобрил план реорганизации American Apparel, в результате чего Чарни лишился возможности вернуть контроль над компанией. Но в феврале этого года он заявил, что нашел инвестора и создаст новую компанию, чтобы конкурировать с American Apparel.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments