Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил на 15 апреля рассмотрение заявления банка "Таврический" о признании несостоятельным (банкротом) ООО "ЛИВИЗ" (Ленинградская область, город Всеволожск), говорится в определении суда.

Арбитраж 9 марта оставил без рассмотрения заявление ООО "ПолимерТехнологии" о банкротстве "ЛИВИЗа". Заявитель не явился ни в одно из трех судебных заседаний, не представил запрошенных судом документов, отметил арбитраж.

Суд 18 февраля по заявлению Транскапиталбанка ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "ЛИВИЗ". Временным управляющим должника была назначена Виктория Пронюшкина, рассмотрение заявления о банкротстве по существу состоится 20 июля. Арбитраж включил требование банка в размере 172,3 миллиона рублей (основной долг) и 26,6 миллиона рублей (неустойка) в реестр требований кредиторов должника.

Также суд в ноябре 2015 года оставил без рассмотрения заявление "ЛИВИЗа" о собственном банкротстве.

Завод, по информации суда, обратился с заявлением в суд 30 июня 2015 года, подав его через телекоммуникационный канал связи. Из материалов дела следует, что предусмотренное законом о банкротстве условие по предварительному уведомлению кредиторов должником не было соблюдено, отметил арбитраж. Должником представлены документы об отправке в августе 2015 года кредиторам копий заявлений, что не может, по мнению суда, являться доказательством соблюдения условия по предварительному уведомлению кредиторов.

Арбитражный суд Москвы в марте 2015 года удовлетворил иск Транскапиталбанка и взыскал с ООО "ЛИВИЗ" 2,26 миллиона евро. В частности, суд взыскал с ответчика 1,958 миллиона евро в качестве основного долга, а также проценты и неустойку за просрочку возврата долга. Также суд удовлетворил требование банка об обращении взыскания на оборудование ответчика по договору залога. Суд определил начальную продажную стоимость заложенного имущества в размере 272,6 миллиона рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 10 июня 2015 года оставил в силе решение суда, и оно вступило в законную силу.

В обоснование заявленных требований банк сослался на нарушение ответчиком обязательств по договору об открытии аккредитива от 26 сентября 2013 года. Аккредитив открывался на оплату по контракту, которые был заключен ответчиком с немецкой компанией по производству оборудования KRONES AG.

Банк перечислил по договору 1,99 миллиона евро исполняющему банку — Commerzbank AG. Указанное обстоятельство не оспорено ответчиком, говорится в решении суда. Срок исполнения ответчиком обязательств наступил 29 октября 2014 года, однако, требование Транскапиталбанка было оставлено без ответа и удовлетворения. После этого банк обратился с иском в суд.

ООО "ЛИВИЗ" ранее являлась "дочкой" ЗАО "ЛИВИЗ", пока завод в октябре 2007 года не продал 100% долей американской компании Maxxim Distribution Inc. ЗАО "ЛИВИЗ" создано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено построить ликеро-водочный завод.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments