Акционеры "Юлмарта" Дмитрий Костыгин, Август Мейер и Михаил Васинкевич отрицают корпоративный конфликт в компании и назвали волну публикаций в СМИ "актом недобросовестной конкуренции".

Дмитрий Костыгин, Август Мейер и Михаил Васинкевич сделали совместное заявление, в котором выражают свое возмущение волной многочисленных недостоверных и провокационных публикаций о группе компаний "Юлмарт", которые синхронно появились в различных СМИ в последние 2 недели.

"Эти публикации, по нашему мнению, направлены исключительно на то, чтобы оказать негативное информационное и коммерческое воздействие на компании, входящие в группу "Юлмарт", повлиять на их бизнес-партнеров, контрагентов, сотрудников и других заинтересованных лиц", — сообщается в совместном заявлении акционеров "Юлмарта" Дмитрия Костыгина, Августа Мейера и Михаила Васинкевича, подписанном 3 октября 2016 года .

Дмитрий Костыгин, Август Мейер и Михаил Васинкевич расценивают данные публикации как "спланированный акт недобросовестной конкуренции против одного из лидеров российской интернет-торговли".

"Кто бы ни стоял за этой грубой попыткой причинить вред деловой репутации группы "Юлмарт" или создать негативный информационный фон вокруг нее, мы подтверждаем, что мы работали и будем продолжать работать вместе… чтобы "Юлмарт" сохранял и укреплял свои позиции передовой компании в российском онлайн-ретейле", — следует из совместного заявления.

Это заявление акционеры сделали после того, как в ряде российских СМИ прошли сообщения о том, что миноритарии "Юлмарта" Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (владеют 40% акций) подали иск в Международный арбитраж Лондона против мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера (60%) с требованием выкупить их доли по определенной цене.

СМИ сообщали, что миноритарии запросили за свою долю завышенную цену. Несколько участников рынка сообщили "ДП" о том, что в "Юлмарте" действительно начался корпоративный конфликт акционеров.

Однако Дмитрий Костыгин, комментируя, заявил, что сообщения в СМИ о подаче его партнером по бизнесу Михаилом Васинкевичем иска в Высокий суд Лондона с требованием выкупить их доли в "Юлмарте" — "странная шутка".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments