Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила президента России Владимира Путина ускорить легализацию онлайн-торговли ювелирными изделиями, сообщает РБК.

В письме ассоциации её глава Артём Соколов пишет про необходимость разрешить правовую коллизию, созданную указом от 1992 года, запрещающим свободную реализацию изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, и законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 1998 года, в котором не содержится ограничений на оборот ювелирных изделий. При этом постановление правительства от 2007 года, определяющее правила дистанционной торговли, запрещает её для товаров, в отношении которых запрещена или ограничена свободная реализация.

Из-за этого между участников рынка существуют разногласия о возможности дистанционной торговли. Так, по словам Соколова, некоторые компании, в том числе «Адамас», Sunlight, «Бронницкий ювелир» и Wildberries, уже торгуют ювелирными изделиями, а ряд других отказывается от этого из-за возможных юридических последствий.

В АКИТ считают, что после устранения коллизии рынок онлайн-торговли ювелирными изделиями за один год увеличится в три раза. В настоящее время он составляет 4,6 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar