Акционеры крупного российского ритейлера «М.Видео» одобрили отказ от выплаты дивидендов, сообщает RNS.

Общее собрание акционеров подтвердило решение совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года, отмечает агентство со ссылкой на материалы компании.

Ранее об отказе от выплаты дивидендов до 2020 года рассказывал основной акционер компании Саид Гуцериев. Гуцериев объяснил отказ от выплаты дивидендов тем, что в настоящее время компания находится на этапе стабилизации и интеграции купленных сетей — «Эльдорадо» и MediaMarkt. Кроме того, он отметил, что компания планирует открыть до конца года около 80 магазинов. «Это существенные инвестиции. Я думаю, что по итогам 2019 года — это [выплата дивидендов] очень вероятно», — приводило агентство RNS слова Гуцериева.

В конце мая 2018 года совет директоров ритейлера рекомендовал общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2017 год. Также ритейлер не выплачивал дивиденды и за 2016 год. За 2015 год «М.Видео» выплатила акционерам 3,6 млрд — по 20 руб. на акцию. До этого компания несколько лет подряд выплачивала дивиденды в размере 20–27 руб. на акцию.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar