Агама объявила старт очередного внешнего инкубатора R&D-проектов в секторе функционального питания на основе рыбы и морепродуктов. 

Подобные проекты являются продолжением стратегии Агамы в сфере открытых инноваций, цель которой – направить опыт и мощности одного из лидеров российского рыбного рынка на поддержку инновационных проектов внешних стартап-команд, в том числе собранных на базе ведущих университетов страны.

Для справки:

Группа компаний «Агама» основана в 1998 году, специализируется на переработке и продаже рыбной продукции в т.ч. под брендами Agama и «Бухта изобилия» и объединяет несколько бизнесов.

Основные направления деятельности Группы компаний «Агама»: развитие собственных брендов в рознице, в сегменте horeca, через сеть собственных магазинов; фабрики по переработке рыбы и морепродуктов; 3PL/4 PL услуги по хранению, обработке и доставке товаров.

Владимир Горелов, генеральный директор Группы компаний «Агама»: «Мы второй год подряд проводим такой студенческий инкубатор. Рады предоставить будущим «звездам» пищевых технологий возможность всерьез поработать над собственными проектами в реальных условиях ограниченного времени и бюджета, и в итоге увидеть свой продукт на полках магазинов. А мы, в свою очередь, начинаем лучше понимать направления развития отрасли, находим для себя новые идеи, формируем команды под будущие проекты».

Инкубатор AGAMA.RUN 2021 – это творческая адаптация классического стартап-инкубатора, перенесенная на почву пищевых технологий. Проект призван оказывать поддержку начинающим специалистам в создании инновационных продуктов питания с последующим выводом их на российский рынок. В рамках программы инкубатора у студентов появляется возможность лучше понять профессию и ожидания будущих работодателей, а опытные менторы и передовые эксперты отрасли помогают довести продуктовые идеи молодого поколения рыбных технологов до инвестиционного уровня. В соревновании принимают участие 25 команд из 4 университетов страны: Калининградского государственного технического университета (КГТУ), Мурманского государственного технического университета (МГТУ), Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз).

Оксана Огий, первый проректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ): «Для меня Агама — компания-эталон в работе с вузами и молодежными исследовательскими командами. Очень ценно, что  в инкубаторах со стороны компании участвовали практически все  менеджеры специальных функциональных направлений (производство, инновации, маркетинг, управление качеством и др.) и топ-менеджмент. Это очень редкий и очень ценный формат работы. Это отмечает как руководство вузов, так и студенты-участники проектов. Мне кажется, команда Агама один из лучших примеров сотрудничества бизнеса и университета.  Помимо того, что все они блестящие эксперты, они замечательные партнёры и хорошие наставники для наших ребят. Инкубатор AGAMA.RUN и КГТУ — одно из приоритетных направлений университета в сфере технологического предпринимательства. Этот проект имеет хороший потенциал развития, как в прикладных проектах, так и в совместном решении исследовательских задач». 

В ходе инкубатора студенческим командам предстоит пройти полный путь реализации собственной продуктовой идеи, включая отработку рецептуры, выбор технологии производства, подбор упаковки, работу над концепцией и дизайном. Согласно условиям конкурса, особое внимание уделяется следующим критериям: продукт должен быть функциональным, вкусным и красивым, без вредных добавок и красителей и со сроком годности не менее 6 месяцев. В финале инкубатора команды защищают свои проекты и представляют на суд жюри законченный продукт, готовый к масштабированию и реализации в розничных сетях.

Финал AGAMA.RUN2021 состоится 24 декабря в Москве

*партнерский пост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент