Защита совладельца производителя сырков «Б.Ю. Александров» компании «Ростагрокомплекс» Юрия Изачика обжаловала решение суда о его заочном аресте, пишет Forbes со ссылкой на адвоката бизнесмена Светлану Мальцеву.

Адвокат Изачика утверждает, что мнение суда о том, что подзащитный скрылся от следствия, не соответствует материалам дела, так как он покинул Россию задолго до возбуждения уголовного дела и присвоения ему статуса обвиняемого.

Кроме того, зафиксированы нарушения процедуры объявления Изачека в межгосударственный розыск, в материалах дела нет постановления об объявлении его в международный розыск, а суд первой инстанции не дал этому должной оценки.

Защита считает, что вывод суда о причастности Изачика к инкриминируемым преступлениям не подтвержден. В материалах дела отсутствуют протоколы допросов лиц, показаниями которых, по версии следствия, подтверждается виновность подсудимого, добавила адвокат.

Наконец, оснований для ареста Изачика нет — он не скрывается от следствия, в материалах дела нет указаний на то, что бизнесмен может уничтожить доказательства или как-то иначе помешать расследованию.

8 ноября суд в Москве заочно арестовал Изачика. Он проходит обвиняемым по делу о принуждении к совершению сделки или к отказу от нее. Ранее Изачик был объявлен в международный розыск. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Также в рамках этого уголовного дела в розыск объявлен предприниматель Леонид Белиловский.

Изачик владел 100% «Ростагрокомплекса» с момента его основания и до 16 сентября 2021 года. После смерти Александрова ответчики предложили ему разделить доли в бизнесе. Бизнесмен согласился и передал им по 17%, а его собственная доля снизилась до 15%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте