В 2010 г.

Сеть супермаркетов Spar задолжала поставщикам. Несколько десятков дистрибьюторов и производителей товаров подали иски в Арбитражный суд. Судебные иски были поданы на разные юридические лица, которые объединяет бренд Spar, так как магазины сети Spar в каждом городе зарегистрированы под отдельное юридическое лицо.

Одна из крупнейших в России сетей продовольственных магазинов-дискаунтеров «Магнит» решила выйти на омский рынок.

Одежный ритейлер Guess? Inc. сообщил о самостоятельном развитии марки в России: до января 2011 года компания планировала выкупить 26 партнерских магазинов в Москве и других городах у группы «ДжамильКо», которая была эксклюзивным дистрибутором и лицензиатом марки с 2005 года.

Предприниматель Олег Жеребцов, а в прошлом владелец сети гипермаркетов "Лента", поделился своим опытом с молодыми людьми, рассказал, куда он был бы готов вкладывать деньги и от кого зависит будущее страны.

"Техносила" получила арест имущества на сумму $47,4 млн по заявлению ОТП-банка. Арест был наложен арбитражным судом Москвы в рамках рассмотрения иска ОТП-банка к ООО "Техносила", ООО ГК СВ, ООО "Спектр" и ООО "Грейт-Б" о взыскании $45,99 млн (впоследствии сумма была увеличена до $47,4 млн).

 

В 2009 г.

Основной владелец Spar Moscow Holding (российский лицензиат голландской Spar) Дмитрий Будаков не погасил в срок кредит на $10 млн, выданный инвесткомпанией ANN Александра Мамута. Залогом по кредиту является 25%-ный пакет Spar: ANN не против оформить эти акции в собственность, но Дмитрий Будаков надеялся договориться о реструктуризации.

Carrefour не завершила due diligence ОАО "Седьмой континент" (оператор одноименной сети) и ОАО "Мкапитал" (владелец ее недвижимости), рассказал близкий к переговорам источник. Один из банкиров слышал, что предложение от французского ритейлера ожидается 22-23 мая 2009 г. Представитель Deutsche Bank (ему заложены 74,8% "Семерки" и почти 100% "Мкапитала" по кредиту основного акционера компаний Александра Занадворова) на условиях анонимности рассказал, что банк рассчитывал получить ясность по сделке в конце мая. Предварительное предложение Carrefour, сделанное в феврале Александру Занадворову,— $1,25 млрд за обе компании с учетом их долгов.

Сети магазинов DIY «Метрика» и «Вимос» останавили объединение, начатое в апреле. Президент «Вимоса» Владимир Гурьев отказался подписать договоры аренды своих магазинов, утверждал исполнительный директор «Метрики» Алексей Иовлев. В торговых точках «Вимоса» были обнаружены финансовые нарушения. «Метрика» скрыла от партнера иск о банкротстве, поданный к сети одним из поставщиков.

«МегаФон» требовал с сотового ритейлера «Цифроград» 280 млн руб. У оператора в залоге находилось 51% розничной сети, которые являются обеспечением по маркетинговому соглашению стоимостью более 250 млн руб., объясняли в «МегаФоне». «Цифроград», некогда третий игрок на рынке сотового ритейлера, практически остановил операционную деятельность, и оператору будет непросто вернуть деньги.

В 2005 г.

История успеха Андрея Рогачева. За пять лет он создал крупнейшую в России розничную сеть "Пятерочка". Детище предпринимателя и его коллег было оценено западными инвесторами в $1,99 млрд, а сам Рогачев «стоил" более $700 млн.

На рассмотрение городского правительства была вынесена Концепция развития потребительского рынка на 2005-2007 гг., которая должна была определить, кто и каким образом обеспечит для петербуржцев европейский уровень торговли. Судя по всему, двигать Петербург в Европу станет делом довольно хлопотным и не всякому владельцу магазина по силам.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments