Основные владельцы группы компаний «Шоколадница», которая включает в себя сеть одноименных кафе, «Кофе Хаус», «Ваби Саби», точки KFC, Pizza Hut и Panda Express (развиваются по франшизе) и компанию ArenaFoodsCatering, Александр Колобов и Acmero Capital Симана Поваренкина приняли решение поделить активы, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что раздел будет проходить по трем блокам: в первый войдут собственные заведения сетей «Шоколадница», «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», в другой франшизные точки KFC, Pizza Hut и Panda Express, третий блок — это компания ArenaFoodsCatering, которая участвовала в организации питания на ЧМ-2018 в России.

Представители «Шоколадницы» сообщили, что не в курсе отношений между акционерами и их планов на бизнес.

В апреле во время режима самоизоляции группа компаний выступила с заявлением, в котором сообщила о возможности закрытия половины своих кафе. «Шоколадница» существует с 2000 года, основателем является Григорий Колобов, который позже передал бизнес сыну Александру, тот в свою очередь в 2015 году продал 40% акций «Шоколадницы» инвестиционной компании Acmero Capital, принадлежащей золотопромышленнику Симану Поваренкину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.