В ночь на 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Украине. По его словам, цель операции — «защита жителей Донбасса». Собрали реакции на события от известных и уважаемых людей в отрасли.

Анастасия Татулова, «Андерсон»: «Дорогие предприниматели, к сожалению, нам всем надо приготовиться к страшенному росту цен на сырье, материалы и логистику, в связи с этим и исчезновению большого количества продуктов и росту цен на все. Я уже пошла готовиться. И вам то же самое предлагаю сделать».

Борис Преображенский, основатель ПрактикаDays: «Сегодняшний наш эфир переносим, говорить о бизнесе и технологиях в то время, когда голова занята другим, началась война, гибнут люди, это лицемерно. Я не хочу, чтобы это происходило и очень хочу, чтобы как можно скорее всё закончилось».

Сергей Леонов, директор по развитию сети «Хороший выбор»: «Просто не верить уже невозможно. Моя страна удивила в очередной раз готовностью отстраниться от всего мира и увеличить количество нищих в своей стране. Войну нельзя оправдать ничем. Боль. Слёзы. Бессилие».

Ирина Ратина, СЕО Retail Tech: «Люди опять открыли двери в ад. Очень плохо».

Дмитрий Алексеев, DNS: «Самолёт из Владивостока в Москву летит почти 9 часов. Благодаря этому я был в мирном мире дольше остальных… Но приземлился уже в другой стране и в другом мире. Каком? Не знаю. Не верил, что такое возможно и не хотел об этом думать. Берегите себя, не поддавайтесь панике».

Иван Боровиков, основатель Mindbox: «Путин перешёл красную линию. Платить придётся всем нам — долго и дорого. Я против войны, но пока ровно ничего с этим не могу сделать».

Владислав Широбоков, продюсер отраслевых мероприятий: «Должны были бы сдержать от войны парламент, суд, медиа, совесть, семья».

Булат Шакиров, Союз торговых центров: «Наш канал про торговые центры. Мы всегда только за мирное решение любых вопросов».

Лия Левинбук, АКИТ: «Это вообще можно как-то остановить? Ну так же нельзя. Страшно. Нужен мир, я уже была ребёнком войны».

Ольга Штейнберг, «Fashion прокачка»: «Словами выразить не могу. Просто не нужно войны. Вообще. Никакой».

Борис Овчинников, Data Insight: «Киев бомбили, нам объявили, что началася война». Отныне не только 22 июня 1941, но и 24 февраля 2022. Но сегодня Киев бомбят не немецкие нацисты. Киев бомбим мы. Ужасно. Позорно».

Максим Левченко, Fort Group: 
«Генерал! Наши карты – дерьмо. Я пас».

Евгений Горцев, продюсер отраслевых конференций: «Господи, какой ужас. Даруй нам мир».

Тамара Мори, основатель и управляющий директор в Mori Agency: «Боль, злость, беспомощность, стыд и ужас. Хочется так много сказать, но слова сбиваются в комок букв и эмоций, тяжело думать, делать и быть».

Андрей Чурчин, гендиректор E-tiketka: «Так уж получилось, что Киев для меня — это больше чем просто город в котором я был, для меня этот город — любовь. Я не могу поверить в то, что сейчас происходит».

Сергей Мещанюк, DNS: «Черная страница в истории. До последнего не верил, что это случится. Безумие. Это преступная решимость уничтожить и весь Мир. Как такое стало возможным?».

Татьяна Глазачева, Robokassa: «Этот день запомнится нам на всю нашу оставшуюся жизнь. Запомнится липким стыдом, ни одно мыло не отмоет. Нет оправданий войне».

Алена Владимирская, основатель хантингового агентства Pruffi, карьерный консультант: «Нет ничего хуже войны. Нет ничего гаже войны. Я не имею никакой возможности это остановить. Можно сколько угодно кричать здесь, что мы против войны. Но это нашей власти абсолютно пофигу. Мне горько и страшно читать и видеть все, что происходит. Я понимаю, что мы все как жители страны заплатим чудовищную цену за происходящее сейчас. Каждый из нас. Спаси нас всех, не знаю кто. И россиян, и украинцев. ПлАчу. Впервые за многие годы плАчу от абсолютного бессилия».

Екатерина Марти, основатель SMARTY: «С утра не могу слов от ужаса подобрать. Я так надеялась, что дальше слов и угроз дело не пойдёт. Что санкции остудят пыл и жадность возьмёт вверх над амбициями. Война — мой кошмар наяву. Всё что угодно, только не война. А теперь Киев бомбят и меня парализует от этой мысли. Я не выбирала этого президента и эту власть».

Александр Орлов, «Тануки»: «Нет войне».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент