Акционеры «Юлмарта» заявили о переговорах по урегулированию конфликта

Акционеры «Юлмарта» заявили о начале переговоров по урегулированию конфликта, сообщает «Ъ».

Стороны выпустили совместное сообщение, в котором указано, что компания A1 и Donna Union Foundation (DUF) Михаила Васинкевича с одной стороны, а также Дмитрий Костыгин и Август Мейер с другой стороны, намерены урегулировать продолжающийся с 2016 года корпоративный конфликт.

В сообщении указано, что главная цель переговоров — достижение компромисса по взаимным претензиям сторон. Стороны обсуждают «комплексное соглашение об урегулировании конфликта», которое затронет как российскую, так и зарубежные юрисдикции.

«Мы рады тому, что конфликт вокруг «Юлмарта» начинает переходить в конструктивную плоскость. Время, которое тратится в судах, всегда лучше использовать для нахождения точек соприкосновения в диалоге и для развития бизнеса», — прокомментировал управляющий партнёр A1 Андрей Елинсон.

В свою очередь, Дмитрий Костыгин указал, что прекращение конфликта даст позитивный сигнал кредиторам, поставщикам и партнёрам компании.

«Пока мы не будем торопить события, но даже совместный пресс-релиз еще совсем недавно нельзя было даже представить», — добавил он.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» работает на рынке с 2008 года. Компания предлагает более  130 тыс. наименований товаров и до 2017 года входила в десятку крупнейших интернет-магазинов России по версии исследовательского агентства Data Insight. При этом с 2016 по 2018 год ритейлер опустился со 2 до 17 места рейтинга из-за корпоративного конфликта между владельцами сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о